안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 41회에 방송된 <원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피> 입니다.

<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피>

■ 감자옹심이 전골 ■

<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피>

■ 감자옹심이 전골 ■

<감자옹심이 전골 재료>

감자, 호박, 육수팩, 마늘, 대파, 간장, 참기름, 매운 고춧가루, 다진 마늘, 청양고추, 부추

<감자옹심이 전골 만드는 방법>

① 감자의 껍질을 벗겨 믹서에 간 다음, 면보에 넣어 물기를 꽉 짠다.

② 감자, 호박1/4개를 납작하게 썬다.

③ 냄비에 육수팩 2개, 물 1200ml를 넣고 끓여 육수를 낸 후, 마늘 5개, 대파,
썰어 둔 호박, 감자를 넣고 끓인다.

④ 물기 짠 감자를, 감자즙에 가라앉은 전분과 섞어 반죽을 만들고, 동그랗게 빚어
 냄비에 넣고 끓인다.

⑤ (양념장) 간장 3큰 술, 물 3큰 술, 참기름 1큰 술, 매운 고춧가루를 넣어 섞고,
다진 마늘 1작은 술, 청양고추 1개 반과 부추를 잘게 썰어 넣고 하루 간 숙성시켜 소스를 만든다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 안혜경님>에게도 감사인사드립니다!

Posted by 6606
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