안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 41회에 방송된 <원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피> 입니다.
<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피>
■ 갑오징어 주꾸미 부침개 ■
<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피>
■ 갑오징어 주꾸미 부침개 ■
<갑오징어 주꾸미 부침개 재료>
주꾸미, 갑오징어, 호박, 당근, 송이버섯, 부추, 양파, 달걀, 우유, 튀김가루, 고구마가루,
갑오징어, 주꾸미, 소금, 올리브유
<갑오징어 주꾸미 부침개 만드는 방법>
① 주꾸미와 갑오징어를 잘게 자른다.
② 호박, 당근, 송이버섯, 부추, 양파를 잘게 썬다.
③ 달걀 3개와 우유 3컵을 섞고, 튀김가루 1국자, 고구마가루 1국자, 물 3컵을 섞은 후
갑오징어, 주꾸미, 채소를 넣고 소금으로 간을 해 반죽을 한다.
④ 만든 반죽을 냉장고에서 8시간동안 숙성시킨다.
⑤ 팬에 올리브유를 두르고 한 국자씩 부친다.
⑥ 간장과 참기름을 섞고 깨를 뿌려 양념장을 낸다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 강예빈님>에게도 감사인사드립니다!
'집밥의 여왕' 카테고리의 다른 글
<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피> 청국장 만드는 방법 (0) | 2014.12.01 |
---|---|
<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피> 감자옹심이 전골 만드는 방법 (0) | 2014.12.01 |
<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피> 미나리 닭볶음탕 만드는 방법 (0) | 2014.11.27 |
<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피> 오징어 부추 보쌈 만드는 방법 (0) | 2014.11.26 |
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피> 잡스전 만드는 방법 (0) | 2014.11.25 |