안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 41회에 방송된 <원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피> 입니다.

<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피>

■ 오징어 부추 보쌈 ■

<원조 요정들의 집밥 - 강예빈 레시피>

■ 오징어 부추 보쌈 ■

<오징어 부추 보쌈 재료>

오징어, 부추, 팽이버섯, 주황 파프리카, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 양파, 올리브유, 고추장, 고춧가루, 식초, 참기름, 매실청, 깨

<오징어 부추 보쌈 만드는 방법>

① 오징어를 먹기 좋은 크기로 손질한다.

② 양파 2개와 주황 파프리카 1개를 큼직하게 썬다.

③ 팬에 올리브유를 두르고 간장과 썰어놓은 오징어를 넣어 계속 저으며 졸인다.

④ 다진 마늘 2큰 술, 다진 생강, 고춧가루, 썰어둔 양파와 파프리카를 넣어 볶는다.

⑤ 다진 파, 물, 고추장 1큰 술, 물엿 2~3바퀴를 두른 후, 미나리를 넣고 깨를 뿌린 후,팽이버섯을 넣어 볶는다.

⑥ (양념장) 간장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술을 넣고 고춧가루, 식초,매실청을 넣어 양념을 만든다.

⑦ 부추 한 단을 썰어 만들어놓은 양념을 넣고 골고루 버무린다.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 강예빈님>에게도 감사인사드립니다!

Posted by 6606
,