안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 40회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피> 입니다.
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피>
■ 코다리 조림 ■
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피>
■ 코다리 조림 ■
<코다리 조림 재료>
코다리, 청양고추, 간장, 고춧가루, 청양고춧가루, 멸치, 다시마, 다진 마늘, 참기름, 올리고당, 카놀라유, 대파
<코다리 조림 만드는 방법>
① 코다리를 손질한 뒤 반으로 잘라 깨끗이 씻는다.
② 멸치, 다시마를 넣고 15분간 끓여 육수를 만든다.
③ 육수에 간장 5스푼, 고춧가루 3스푼, 청양고춧가루 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 참기름
3스푼, 올리고당 5스푼를 넣고 골고루 섞어 양념을 완성한다.
④ 프라이팬에 카놀라유를 두르고 달궈준 뒤 코다리를 중·약한 불에서 볶는다.
⑤ 양념을 붓고 볶다가 청양고추 5개를 썰어 넣는다.
⑥ 대파를 썰어 올려 완성한다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 곽현아님>에게도 감사인사드립니다!
'집밥의 여왕' 카테고리의 다른 글
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피> 잡스전 만드는 방법 (0) | 2014.11.25 |
---|---|
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피> 양다리 오징어 만드는 방법 (0) | 2014.11.24 |
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 곽현아 레시피> 꽃게 된장찌개 만드는 방법 (1) | 2014.11.21 |
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 모히또 만드는 방법 (0) | 2014.11.20 |
<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 와송 주스 만드는 방법 (0) | 2014.11.19 |