안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[농장특강 미라클 푸드]는 우연하게 보게 된 방송인데 지금은 빠짐없이 보는 방송프로그램 중 하나입니다.
약보다 강한 약, 수술보다 강한 수술! 동양의학, 대체의학, 통합의학이 조명받는 시대가 도래했다.
그리고 그 중심에는 음식, 식재료가 주목받고 있다.
토종의 신선한 먹거리를 통해 난치병을 치료하고, 생활 속 진정한 건강을 찾아가고 있다.
신선한 먹거리가 살아있는 농장으로의 건강여행과 더불어
전문가가 들려주는 올바른 식습관, 병(질환)관리에 대한 실질적인 정보들을 듣는 현장특강.
현장에서 보고, 느끼고, 궁금한 것을 전문가와 직접 이야기할 수 있는 즐거움을 더한다.
《농장 특강 미라클 푸드》는 JTBC의 교양 프로그램이다. 생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾는 특강 프로그램이다.
농장 특강 미라클 푸드 방송에 나온 요리레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
농장 특강 미라클 푸드 20회에 방송된 [농장 특강 미라클 푸드] 마늘 돼지보쌈 입니다.
<미라클 푸드 20회 마늘편 - 요리레시피>
■ 마늘 돼지보쌈 ■
<마늘 돼지보쌈 재료>
통 돼지목살 1kg, 생강 1톨 (엄지 손가락 만한것), 깐마늘 5알, 간장 2큰술, 청주 1/2컵, 된장 1큰술
<마늘보쌈 소스 재료>
다진마늘 3큰술, 설탕 2 큰술, 식초 3 큰술, 소금 약간, 올리브유 2 큰술, 참기름 1 큰술
<마늘 보쌈소스 만들기>
1. 모두 섞어서 끓인다.
2. 식혀서 보쌈에 뿌려 먹는다.
<마늘 돼지보쌈 만드는 법>
1. 끓는물에 깐마늘, 생강, 된장, 청주, 간장을 넣고 통 돼지목살을 푹 삶는다.
2. 마늘 소스를 만들어 준비한다.
3. 푹삶은 돼지목살을 먹기 좋은 크기로 잘라 마늘 소스를 뿌려먹는다.
생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾아 알려주시는 <농장 특강 미라클 푸드 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!
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