안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[농장특강 미라클 푸드]는 우연하게 보게 된 방송인데 지금은 빠짐없이 보는 방송프로그램 중 하나입니다.

약보다 강한 약, 수술보다 강한 수술! 동양의학, 대체의학, 통합의학이 조명받는 시대가 도래했다.

그리고 그 중심에는 음식, 식재료가 주목받고 있다.

토종의 신선한 먹거리를 통해 난치병을 치료하고, 생활 속 진정한 건강을 찾아가고 있다.

신선한 먹거리가 살아있는 농장으로의 건강여행과 더불어

전문가가 들려주는 올바른 식습관, 병(질환)관리에 대한 실질적인 정보들을 듣는 현장특강.

현장에서 보고, 느끼고, 궁금한 것을 전문가와 직접 이야기할 수 있는 즐거움을 더한다.

《농장 특강 미라클 푸드》는 JTBC의 교양 프로그램이다. 생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾는 특강 프로그램이다.

농장 특강 미라클 푸드 방송에 나온 요리레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

농장 특강 미라클 푸드 20회에 방송된 [농장 특강 미라클 푸드] 김치 마늘 고등어 쌈밥 입니다.

<미라클 푸드 20회 마늘편 - 요리레시피>

김치 마늘 고등어 쌈밥

<김치 마늘 고등어 쌈밥 재료>

다진김치 1컵, 깐마늘 10알, 고등어 1/2마리, 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 두부 1/2모,

다시마 1장 (사방 10센티), 다진 파 2큰술, 청홍고추 각 1개씩, 쌈채소 적당량

<김치 마늘 고등어 쌈밥 만드는 법>

1. 팬에 오일을 두르고 고등어를 굽다가 다진 김치와 마늘을 넣고 볶아 익힌다.

2. 뚝배기에 다시마물을 우린 후 된장, 고추장을 넣고 볶아 놓은 김치 마늘 고등어 넣어 끓인다.

3. 마지막에 두부, 파, 청홍고추를 올려 완성한다.

4. 완성된 김치 마늘 고등어 쌈장을 쌈채소에 싸서 밥과 함께 먹는다.

생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾아 알려주시는 <농장 특강 미라클 푸드 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!

Posted by 6606
,