안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[농장특강 미라클 푸드]는 우연하게 보게 된 방송인데 지금은 빠짐없이 보는 방송프로그램 중 하나입니다.

약보다 강한 약, 수술보다 강한 수술! 동양의학, 대체의학, 통합의학이 조명받는 시대가 도래했다.

그리고 그 중심에는 음식, 식재료가 주목받고 있다.

토종의 신선한 먹거리를 통해 난치병을 치료하고, 생활 속 진정한 건강을 찾아가고 있다.

신선한 먹거리가 살아있는 농장으로의 건강여행과 더불어

전문가가 들려주는 올바른 식습관, 병(질환)관리에 대한 실질적인 정보들을 듣는 현장특강.

현장에서 보고, 느끼고, 궁금한 것을 전문가와 직접 이야기할 수 있는 즐거움을 더한다.

《농장 특강 미라클 푸드》는 JTBC의 교양 프로그램이다. 생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾는 특강 프로그램이다.

농장 특강 미라클 푸드 방송에 나온 요리레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

농장 특강 미라클 푸드 23회에 방송된 [농장 특강 미라클 푸드] 돼지완자 우엉말이 입니다.

<미라클 푸드 23회 돼지고기편 - 요리레시피>

돼지완자 우엉말이

<돼지완자 우엉말이 재료>

돼지 뒷다리살 400그램, 우엉 100그램, 양파 1/2개, 당근 1/6개, 두부 1/2모, 부추 1/4단, 완두콩 1/2컵, 깐마늘 6알, 어린잎 적당량

<다시마 간장육수>

다시마, 간장, 물, 청주

<돼지완자 우엉말이 만드는 법>

1. 갈은 돼지 뒷다리살에 양파, 당근, 우엉을 잘 다져서 소금, 후추, 간장, 다진마늘, 참기름, 달걀을 넣고 간하여 잘 치대 완자를 빚는다.

2. 우엉은 필러로 얇게 썰어 식촛물이 담근 후 한번 데쳐 준비한다.

3. 데친 우엉으로 돼지 완자를 말아서 다시마 간장 육수에 졸인다.

4. 어린잎 등 채소를 깔고 다시마 간장 육수로 졸인 돼지완자 우엉말이를 올려 완성한다.

생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾아 알려주시는 <농장 특강 미라클 푸드 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!

Posted by 6606
,