안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 40회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 유부 모둠 주머니 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 유부 모둠 주머니 ■

<유부 모둠 주머니 재료>

생닭 1마리, 소고기, 오징어, 소금, 통마늘, 대파 뿌리, 다진 마늘, 참기름, 다진 호박, 다진 부추, 당면

<유부 모둠 주머니 만드는 방법>

① 생닭 1마리의 기름을 제거해 토막 낸 뒤 칼집을 낸다.

② 흐르는 물에 깨끗이 씻어 냄비에 넣는다.

③ 통마늘 5개, 대파 뿌리를 넣고 물을 부어 닭을 40분 정도 푹 삶으면 육수 완성.

④ 유부 주머니를 끓는 물에 여러 번 삶아 기름기를 제거한다.

⑤ 소고기, 오징어, 닭고기를 잘게 썰어 각각 3가지 재료에 공통으로 다진 마늘, 참기름,
다진 호박, 다진 부추, 당면을 넣고 소를 만든다.

⑥ 유부 주머니 안에 소를 채워 넣고 삶은 부추를 이용해 입구를 묶는다.

⑦ 미리 만든 닭 육수에 유부 주머니를 넣고 끓여 소금으로 간을 하면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 정정아님>에게도 감사인사드립니다!

Posted by 6606
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