안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 40회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 묵은지 등갈비 찜 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 묵은지 등갈비 찜 ■

<묵은지 등갈비 찜 재료>

생수, 황태포, 멸치, 새우, 다시마, 등갈비, 통후추, 월계수 잎, 생강, 묵은지, 다진 마늘, 대파

<묵은지 등갈비 찜 만드는 방법>

① 냄비에 생수를 반 정도를 넣고 다시마, 멸치, 새우, 황태포를 넣어 끓인 뒤 건더기는
 체에 걸러 육수를 만든다.

② 등갈비를 4시간동안 물에 담가 불순물과 핏기를 제거하고 양념이 잘 배게 칼집을 낸다.

③ 냄비에 생수, 통후추, 월계수 잎, 생강, 등갈비를 넣고 살짝 익혀 찬물로 헹궈준다.

④ 등갈비에 묵은지를 돌돌 말아 냄비에 넣는다.

⑤ 김칫국물을 넣고 육수를 부어 다진 마늘, 대파를 넣어 뚜껑을 덮고 끓이면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 정정아님>에게도 감사인사드립니다!

Posted by 6606
,