집밥의 여왕

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 해파리 냉채 만드는 방법

6606 2014. 11. 18. 09:03

안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.

집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고

냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.

'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,

이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.

 

요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

오늘의 집밥 40회에 방송된 <이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피> 입니다.

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 해파리 냉채 ■

<이유 있는 독거녀들이 펼치는 집밥 - 정정아 레시피>

■ 해파리 냉채 ■

<해파리 냉채 재료>

소금, 밀가루, 파프리카, 오이, 해파리, 사이다, 생강즙, 밀가루, 연 겨자, 설탕, 간장, 식초, 참기름

<해파리 냉채 만드는 방법>

① 소금과 밀가루를 이용해 해파리를 깨끗이 씻은 뒤 물에 담가 염분을 빼준다.

② 해파를 끓는 물에 데친 뒤, 사이다와 생강즙을 탄 물에 1시간 재워둔다.

③ 연 겨자 3티스푼, 설탕 3티스푼, 간장 1티스푼, 식초 1티스푼, 참기름 1티스푼을 넣고 섞어  소스를 만든다.

④ 파프리카와 오이를 채 썰어 해파리로 돌돌 말아 소스와 함께 내면 완성.

재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 정정아님>에게도 감사인사드립니다!