<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피> 메밀전병 만드는 방법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[집밥의 여왕]은 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
집밥의 여왕은 연예계 소문난 살림꾼 스타 4명이 서로의 집을 돌아가면서 방문, 호스트(그날의 주인공)가 마련한 요리(집밥)를 먹고
냉혹한 평가를 통해 황금 주걱의 주인공을 가리는 국내 최초의 집밥 배틀 리얼 버라이어티입니다.
'남들은 어떻게 해놓고 살지?', '또 매일 뭘 해먹고 살까?' 이는 바로 사람들의 주된 관심사 중 하나로,
이 원초적인 궁금증을 연예인의 리얼한 집밥 대결로 담아내는 프로그램입니다.
요리천국에서는 방송에 나온 집밥의 레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
오늘의 집밥 41회에 방송된 <원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피> 입니다.
<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피>
■ 메밀전병 ■
<원조 요정들의 집밥 - 안혜경 레시피>
■ 메밀전병 ■
<메밀전병 재료>
김치, 당면, 숙주, 메밀가루, 부침가루, 소금, 청양고추, 다진 마늘, 들기름, 매운 고춧가루, 올리브유
<메밀전병 만드는 방법>
① 김치의 물기를 짜내어 잘게 썬 후 전자레인지에 50초 정도 돌린다.
② 당면과 숙주를 끓는 물에 5분간 데친 후 물기를 뺀다.
③ 메밀가루와 부침가루를 3:1 비율로 물에 섞고 약간 묽게 갠 후, 소금을 2~3꼬집 넣어
간을 맞춘다.
④ 데친 당면과 숙주를 잘게 썰어 김치와 섞고, 청양고추 2개를 썰어 넣고,
다진 마늘 1작은 술, 들기름 1바퀴, 매운 고춧가루를 넣고 버무린다.
⑤ 팬에 올리브유를 두르고, 들기름을 살짝 씩 두르며, 반죽을 약한 불에 한 국자씩 부친다.
⑥ 전의 가장자리가 익을 즈음 전을 뒤집고, 소를 두 숟갈 넣어 돌돌 말아준다.
재미있고 유용한 정보를 주시는 <집밥의 여왕 제작진 분들과 레시피를 알려주신 안혜경님>에게도 감사인사드립니다!