[살림의 신 시즌2] 리빙 랭킹 유통기한 2배로 늘려 주는 채소 보관법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
살림의 신 시즌1도 그랬듯이 [살림의 신 시즌2] 역시 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
주부들의 궁금증을 해결해드립니다. 살림이 즐거워지는 행복한 수다! <프리미엄 리빙쇼 살림의 신 시즌2>
JTBC와 한국 P&G의 리빙 아티스트가 공동 기획한 프리미엄 리빙쇼! 살림의 신 시즌2
잡지, TV에서 매일같이 쏟아지는 요리, 청소, 육아, 인테리어 정보들.
하지만 아무리 좋다고 해도 어렵고 복잡한 살림법은 남의 이야기일 뿐 그래서 <살림의 신>이 준비했습니다.
초보주부들이 가질만한 기본적인 궁금증부터 베테랑 사림꾼도 공감할 궁금증까지.
단계별로 차근차근 하나씩 익혀나간다면 누구나 쉽고 간단하게 생생한 살림 비법을 따라할 수 있습니다.
당신의 살림을 360도 바꿔줄 새로운 살림 노하우, <프리미엄 리빙쇼, 살림의 신>에서 공개됩니다.
살림의 신 시즌2에서는 방송에 나온 리빙 랭킹 & 살림 아이템 & 한돈 요리법들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
살림의 신 시즌2 2회에 방송된 <[살림의 신 시즌2] 리빙 랭킹 유통기한 2배로 늘려 주는 채소 보관법> 입니다.
<리빙 랭킹>
유통기한 2배로 늘려 주는 채소 보관법
■ 채소 오래 먹는 방법
50도의 물에 시든 채소를 담그면 다시 싱싱해진다.
■ 생강 보관법
씻은 생강은 병에 넣고 물에 담가서 밀폐 보관한다.
■ 잎 채소 보관법
씻지 않은 잎 채소를 신문으로 감싸고 물을 뿌린 후 비닐에 넣고 보관한다.
■ 깻잎 보관법
한 장 한 장 떼서 키친타월로 감싼 후 보관한다.
■ 버섯 보관법
물기가 없도록 키친타월로 닦아낸 후 신문을 싸서 비닐에 넣어 냉동보관한다.
■ 양배추 보관법
키친타월을 물에 적셔 양배추 심지를 제거한 곳에 넣어 보관한다.
똑똑한 살림 아이템과 고수의 비법을 알려주시는 <살림의 신 시즌2 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!