농장특강 미라클 푸드

[농장 특강 미라클 푸드] <미라클 푸드 21회 두부편 - 요리레시피> 두부 소박이 만드는 법

6606 2014. 9. 4. 10:20

안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.

[농장특강 미라클 푸드]는 우연하게 보게 된 방송인데 지금은 빠짐없이 보는 방송프로그램 중 하나입니다.

약보다 강한 약, 수술보다 강한 수술! 동양의학, 대체의학, 통합의학이 조명받는 시대가 도래했다.

그리고 그 중심에는 음식, 식재료가 주목받고 있다.

토종의 신선한 먹거리를 통해 난치병을 치료하고, 생활 속 진정한 건강을 찾아가고 있다.

신선한 먹거리가 살아있는 농장으로의 건강여행과 더불어

전문가가 들려주는 올바른 식습관, 병(질환)관리에 대한 실질적인 정보들을 듣는 현장특강.

현장에서 보고, 느끼고, 궁금한 것을 전문가와 직접 이야기할 수 있는 즐거움을 더한다.

 

생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾는 JTBC의 교양 특강 프로그램이다.

농장 특강 미라클 푸드 방송에 나온 요리레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.

농장 특강 미라클 푸드 21회에 방송된 [농장 특강 미라클 푸드] 두부 소박이 만드는 법 입니다.

<미라클 푸드 21회 두부편 - 요리레시피>

■ 두부 소박이 ■

<두부 소박이 재료>

생표고 3개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 마늘 4알, 두부 2모, 미나리 8줄기

<두부 소박이 만드는 법>

1. 두부는 4분의 1조각으로 자른 후 옆으로 가운데 구멍을 내어 소금을 살짝 뿌려 놓는다

2. 생표고, 양파, 청고추, 홍고추는 작은 크기로 다지듯 자른다

3. 미나리는 끓는물에 살짝데쳐 줄기만 분비한다

4. 간장+설탕+참기름 양념장을 만든다

5. 팬에 오일을 두르고 생표고, 양파, 청고추, 홍고추, 다진마늘, 양념장을 넣고 볶아 익힌다

6. 두부 안에 볶은 속재료를 채워넣고 찹쌀가루를 묻혀 노릇하게 사방을 다 지져낸다

7. 노릇하게 익힌 두부 소박이를 미나리로 예쁘게 묶어 완성한다.

생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾아 알려주시는 <농장 특강 미라클 푸드 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!