[농장 특강 미라클 푸드] 돼지 뒷다리살 부추 겉절이 만드는 법
안녕하세요~ 우선 저의 블로그를 찾아주셔서 감사인사드립니다.
[농장특강 미라클 푸드]는 우연하게 보게 된 방송인데 지금은 빠짐없이 보는 방송프로그램 중 하나입니다.
약보다 강한 약, 수술보다 강한 수술! 동양의학, 대체의학, 통합의학이 조명받는 시대가 도래했다.
그리고 그 중심에는 음식, 식재료가 주목받고 있다.
토종의 신선한 먹거리를 통해 난치병을 치료하고, 생활 속 진정한 건강을 찾아가고 있다.
신선한 먹거리가 살아있는 농장으로의 건강여행과 더불어
전문가가 들려주는 올바른 식습관, 병(질환)관리에 대한 실질적인 정보들을 듣는 현장특강.
현장에서 보고, 느끼고, 궁금한 것을 전문가와 직접 이야기할 수 있는 즐거움을 더한다.
《농장 특강 미라클 푸드》는 JTBC의 교양 프로그램이다. 생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾는 특강 프로그램이다.
농장 특강 미라클 푸드 방송에 나온 요리레시피들을 잘 정리해서 모아봤습니다.
농장 특강 미라클 푸드 23회에 방송된 [농장 특강 미라클 푸드] 돼지 뒷다리살 부추 겉절이 입니다.
<미라클 푸드 23회 돼지고기편 - 요리레시피>
■ 돼지 뒷다리살 부추 겉절이 ■
<돼지 뒷다리살 부추 겉절이 재료>
돼지 뒷다리살 300그램, 세발나물 100그램, 부추 50그램, 양파 1/4개, 어린잎채소 30그램, 감말랭이 1컵, 청주 1컵
<유자 간장 드레싱>
설탕2T, 간장2T, 식초2T, 다진마늘 약간, 후추 약간, 유자청1T, 와사비 1/2t, 올리브오일2T, 참기름1T
<돼지 뒷다리살 부추 겉절이 만드는 법>
1. 양파는 얇게 채 썬다.
2. 끓는 물에 청주를 넣고 돼지 뒷다리살을 삶는다.
3. 유자 오리엔탈 드레싱을 위의 분량으로 만들어 준비한다.
4. 삶은 돼지 뒷다리살과 세발나물, 양파, 어린잎 채소, 감말랭이를 유자 오리엔탈 드레싱으로 버무려 완성한다.
생활 습관과 먹을거리를 바꿔 건강의 비결을 찾아 알려주시는 <농장 특강 미라클 푸드 출연진과 제작진> 분들에게 감사 인사드립니다!